معايير وضع الاختبارات الدراسية ورشة عمل بإثار عين شمس
في اطار استعداد كلية الاثار لبدء امتحانات منتصف الفصل الدراسي الأول وبرعاية ا. د محمود المتيني رئيس الجامعة ، ا. د عبد الفتاح سعود نائب الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، ا. د ممدوح الدماطي عميد كلية الآثار ، ا. د حسام طنطاوي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب نظمت وحدة القياس والتقويم ورشة عمل بعنوان “معايير وضع الاختبارات الدراسية” وذلك عبر تطبيق ميكروسوفت تيمز وبحضور لفيف من أعضاء هيئة التدريس.
وتناولت د. غادة فايد مدير الوحدة في الورشة صفات الاختبار الجيد والمعايير الواجب توافرها في الاختبارات الدراسية وكيفية صياغة المفردات الاختبارية.وذلك على جلستين :
تناولت الجلسة الاولى
الاختبارات الدراسية الغير جيدة، (بعرض قصتين من واقع الحياة).
الفرق بين الاختبار والقياس والتقييم والتقويم
– أنواع التقويم
، صفات الاخبتارات الدراسية
وتناولت الجلسة الثانية :-
كيفية عمل جدول مواصفات الاختبارات الدراسية، كيفية صياغة المفردات الاختبارية
كما تم تدريب اعضاء هيئة التدريس على كيفية عمل استمارة استيفاء الورقة الامتحانية لمخرجات التعليم والتعلم المستهدفة من المقرر، وقد شارك اعضاء هيئة التدريس في العديد من الأنشطة خلال ورشة العمل.

اكتب مراجعتك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها ب *